«Битва звезды «Гарри Поттера» с новым демоном — алкоголем» — под таким заголовком Daily Telegraph публикует статью об исполнителе главной роли «поттерианы» Дэниеле Рэдклиффе.

Как пишет газета, Рэдклифф впервые снялся в роли Гарри Поттера в 11 лет. Сегодня актеру 21 год, он успешно участвует в бродвейских мюзиклах, снимается в кино и выходит на сцену в театральных постановках лондонского Вест-Энда.

Daily Telegraph выяснила, что проблемы со спиртным у Рэдклиффа возникли в возрасте 18 лет, во время съемок фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка».

«Я стал все больше употреблять алкоголь, чтобы наслаждаться жизнью. В течение тех нескольких лет я был увлечен идеей жить так, как это делают знаменитости. В действительности, однако, этот стиль жизни совершенно мне не подходил», — заявил Дэниел Рэдклифф журналистам издания.

По его словам, «ему повезло, что папарацци не удалось заснять его пьяные загулы».

Через некоторое время актер, как информирует читателей Daily Telegraph, осознал пагубность собственного пристрастия к алкоголю и полностью «завязал» в августе прошлого года.

Нынче, как рассказывает Рэдклифф, он предпочитает по вечерам сидеть с подругой дома и проводить время за разговорами и чтением книг.

«Нет ничего постыдного в том, чтобы наслаждаться тихой жизнью», — считает звезда «Гарри Поттера».

Актер, по словам Daily Telegraph, никогда не называл имени своей нынешней подруги, однако, как говорят, он нынче встречается с Олив Юниак, падчерицей продюсера «Гарри Поттера» Дэвида Хеймана.

i>bbcrussian.com