Прятаться от температурных рекордов в «комнатах спасения от жары» предлагают москвичам столичные власти. По сообщению департамента соцзащиты Москвы, помещения с кондиционерами и бесплатной водой открыты в 122 центрах социального обслуживания, в них в этом году установлен 271 дополнительный кондиционер.

Корреспонденты «МН» попытались воспользоваться этими комнатами и выяснили, что основная часть их посетителей — инвалиды и пенсионеры. Но остальных страждущих работники центров тоже обещают не выгонять.

«Комнаты спасения от жары» — изобретение прошлого аномального лета. В августе, когда москвичи уже не только больше месяца изнывали от жары, но и начали задыхаться от смога, московские чиновники сообщили, что в срочном порядке закупили для центров социального обслуживания (ЦСО) дополнительную партию кондиционеров. В этом году чиновники дыма дожидаться не стали и напомнили жителям города о существовании специальных кондиционированных помещений в центрах соцобслуживания, как только температура на улице приблизилась к 30 градусам.

Спасаться от жары в центрах социального обслуживания можно в будни с девяти утра до восьми вечера, по субботам — до пяти. Сотрудники центров отмечают, что «поток посетителей еще не начался и в прошлом году во время смога людей приходило гораздо больше».

Подробнее: Московские Новости

Московские Новости