1 июля вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности. Взамен привычного зеленого бланка больничного листа появится разноцветный бланк: на голубом фоне будут располагаться светло-желтые поля, предназначенные для заполнения.

Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель — место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия, пишет Российская газета.

Но внешние перемены — это не все. Принципиальное отличие нового бланка листка нетрудоспособности от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически.Для этого используется штрих-код, а также коды, в которых «зашифрованы» причина нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, если они имели место, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи) и другие необходимые данные.

Таким образом, с введением новой формы больничного листка облегчается задача в дальнейшем перейти на безбумажную технологию оформления временной нетрудоспособности.

Выдача больничных, оформленных по-новому, начнется в установленные сроки, то есть с 1 июля

Финам.инфо ссылка на статью