Какие же марки автомобилей популярны у представителей различных профессий и специальностей? Оказывается, отечественная Lada больше всего востребована технологами. Впрочем, далеко не все из них довольны тем, что имеют: «Ужасная машина! Купили новую, после 5 лет она рассыпалась. Наши машины – это издевательство над водителями».

Новое исследование от Superjob

Закономерно, что чаще других покупку «железного коня» могут позволить себе опрошенные с высоким уровнем дохода – директора и руководители предприятий и организаций. Личный автомобиль имеют подавляющее большинство из них (89%). Лидируют по числу автовладельцев и профессии, подразумевающие разъездной характер работы. Так, среди торговых представителей число респондентов, имеющих личную машину, составляет 87%, среди региональных представителей – 86%, среди персональных водителей – 84%, среди прорабов – 75%, среди медицинских представителей – 68%.

Кроме того, автовладельцами являются 54% event-менеджеров, 53% менеджеров проектов, 52% системных администраторов, юристов и менеджеров по работе с клиентами, 51% инженеров ОТК и проектировщиков.

Подробнее читайте здесь: Деловой портал Самары о работе, экономике, налогах

Самара today