В Самаре на стадионе «Локомотив» прошел зональный тур VII Спартакиады НК «Роснефть» с участием представителей 11 дочерних обществ Компании — ОАО «Самаранефтегаз», ООО «ЧОП «РН–Охрана», «ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтехимпроект», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ООО «РН-Сети», ООО «РН-УфаНИПИнефть», ОАО ВБРР, ООО «РН-Учет», ООО «Подольскнефтепродукт».

По итогам прошедших соревнований новокуйбышевская команда заняла первое место, «РН-Охрана» — второе, на третьем месте – «Самаранефтегаз».

(img)

«Организаторы приложили максимум усилий, чтобы создать комфортные условия для проведения Спартакиады. Рост престижа этого мероприятия говорит о правильно выбранном курсе работников компании — курсе на здоровый образ жизни», — подчеркнул и.о. обязанности генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров, приветствуя участников спортивного праздника. Он пожелал нефтяникам спортивного азарта, красивых побед, упорства в достижении высоких результатов и выхода в финал, который пройдет в городе Сочи – будущей столице Олимпийских игр.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергею Бамбуров пожелал командам спортивных успехов, крепкого здоровья, силы воли, красивых побед, а болельщикам — ярких впечатлений. «В Самарской области проводится очень много различных спортивных соревнований в рамках календарного плана, но всегда приятно, что на их фоне проводятся и корпоративные спортивные мероприятия, такие как Спартакиады нефтяной компании «Роснефть». От лица правительства Самарской области благодарю руководителей компании за то, что они понимают важность и значение спорта, важность и значение здорового образа жизни и создают условия для занятия спортом своим сотрудникам», — сказал он.

В течение трех дней нефтяники соревновались по семи видам спорта: поднимали гири, перетягивали канат, играли в шахматы, а также мини-футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис. Команда ОАО «Самаранефтегаз» показала отличные результаты в настольном теннисе, эстафете 4×100 и гиревом спорте в весовой категории свыше 90 кг. Вторые места у команды «Самаранефтегаза» в эстафете 3×100, в перетягивании каната, гиревом спорте в весовой категории до 90 кг. Бронзовые награды получили спортсмены, соревновавшиеся в волейболе, баскетболе и шахматах. Без призов осталась только футбольная сборная СНГ, занявшая по результатам спартакиады седьмое место.

В общекомандном зачете по итогам прошедших состязаний на первое место вышла команда Новокуйбышевского НПЗ, второй стала московская «РН-Охрана», третье место заняло ОАО «Самаранефтегаз», отставшее от москвичей всего на два балла. Призеров зональной спартакиады ждет финал, который пройдет с 28 августа по 3 сентября 2011 года в городе Сочи.

На правах рекламы.