10 июня в Самаре в 12:00 на площади имени Кирова состоится встреча автопробега в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства, организованного «Партией дела».

Колонна автомобилей Lada Kalina канареечного цвета выехала из Москвы 7.06.01, уже на следующий день ее встречал Нижний Новгород, еще через день – Ульяновск, а в пятницу она совершит торжественный въезд в город Самару. Всего колонне автопробега предстоит проехать путь в 3000 км между Москвой и Новосибирском, посетив крупнейшие промышленные центры страны – Нижний Новгород, Ульяновск, Самару, Екатеринбург, Челябинск и др.

По примеру известного писателя 18 века Александра Радищева, члены «Партии дела» «нарушат покой общественный», обратив внимание на состояние реального сектора экономики России. В каждом из городов, по которым проложен маршрут, участниками автопробега запланировано посещение крупнейших предприятий, чтобы воочию увидеть и запечатлеть для последующего распространения в СМИ состояние наиболее важных отраслей экономики.

Торжественное открытие Акции «Автопробег в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства» состоялось 7 июня в самом сердце столицы – на Болотной площади города Москвы. Около 300 москвичей, собравшихся на площади, смогли не только услышать интереснейшие доклады авторитетных спикеров пробега, но и проводить в путь колонну автомобилей, участвующих в пробеге. Пятерка новеньких автомобилей Lada Kalina канареечного цвета, украшенных фирменной символикой партии «Партия дела» и лозунгами автопробега, отправилась в дальний путь сразу по окончании торжественной части мероприятия. Они увезли с собой первые пожелания для передачи их от имени «Партии дела» в адрес Общероссийского народного фронта, первые детские рисунки для творческого конкурса «Какой я вижу Россию в 2020 году» и первый сувенир-символ промышленности города – макет «Бурана», который вместе с остальными участники пробега по возвращении передадут в Правительство РФ.

«Мы организуем этот автопробег в целях привлечения общественного внимания к проблеме деиндустриализации России и спада в сельском хозяйстве, а также в целях пропаганды идей Всероссийской политической партии «Партия дела» о поддержке российской промышленности и сельского хозяйства» – прокомментировал Секретарь Федерального Совета партии «Партия дела» Александр Некрасов.

По возвращении автоколонны в Москву будут подведены итоги акции «Автопробег в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства», и общественности суждено будет узнать, какая угроза нависла над промышленностью и сельским хозяйством России из отчетов спикеров. Правительству РФ по итогам автопробега будут отправлено открытое письмо с пожеланиями россиян в адрес Общероссийского народного фронта, коллекция сувениров – символов отечественной промышленности, каждый из которых приедет в Москву из дальнего города-участника пробега, а также лучшие детские рисунки, отражающие детский взгляд на действительность.

Подробнее на: http://www.partyadela.ru/lenta/actions/motor_rally