К профессиональным дресс-кодам можно относиться по-разному. Но если работодатель пытается диктовать не только расцветку костюмов и рубашек, но и цвет нижнего белья, это переходит границы дозволенного. Или все-таки нет?

(img)

Как одеваться на работе? Неписаные правила дресс-кода существуют в любой профессии. А как насчет правил писаных, когда работодатель детально определяет, что можно, а что нельзя носить сотруднику — вплоть до цвета носков и нижнего белья? Столь подробные рекомендации содержатся, например, в пособии по дресс-коду, которое в конце 2010 года выпустил крупнейший банк Швейцарии UBS.

Общий свод правил умещается на 44 страницах. Есть среди них разумные, например упоминание о том, что юбки сотрудниц не должны быть слишком короткими или слишком обтягивающими, украшения — слишком броскими, а ногти — слишком длинными. Есть почти что постулаты, к примеру — стандартные для банковской сферы требования к цветовой гамме костюмов: черный, серый, темно-синий. А есть и такие, которые, на первый взгляд, являются вмешательством в личную сферу сотрудников. Как вам предписание женской половине офисов носить белье и колготки телесной расцветки?

Подробнее: DW-WORLD.DE

Самара today