ОАО «Самаранефтегаз» ввело в эксплуатацию на Михайло-Кохановском месторождении полигон по переработке нефтесодержащих грунтов. Этот высокотехнологичный природоохранный комплекс позволит решить проблему рекультивации загрязненных земель.

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию полигон по переработке замазученных грунтов

На полигоне, расположенном в Кинель-Черкасском районе Самарской области, проводится не только сбор и временное хранение, но и переработка нефтесодержащих отходов с последующим производством на их основе товарных рекультивационных материалов – заменителей почвенного покрова.

На площадку поступают нефтесодержащие отходы — грунт, загрязненный нефтепродуктами, включая и отходы, используемые в качестве биодобавок. Технология биодеструкции, применяемая на площадке запатентована и прошла федеральную экспертизу с получением положительного заключения.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров отметил: «В соответствии с политикой высокой социальной ответственности компании «Роснефть» «Самаранефтегаз» планирует и в дальнейшем развивать природоохранную деятельность: снижать вредные выбросы в атмосферный воздух, заниматься переработкой отходов и рекультивацией земель, реализовывать программы по предотвращению разливов нефти и повышения надежности промысловых трубопроводов, рационально использовать природные ресурсы».

На правах рекламы