Социальная сеть Facebook попалась на тайной попытке заплатить фирме по связям с общественностью за публикацию в американских СМИ критических статей о компании Google.

(img)

Социальная сеть Facebook попалась на тайной попытке заплатить фирме по связям с общественностью за публикацию в американских СМИ критических статей о компании Google, пишет The Guardian.

«Burson-Marsteller, одна из крупнейших в мире пиар-компаний, попыталась уговорить USA Today, Washington Post и другие авторитетные американские компании написать обличительные статьи о политике конфиденциальности Google», — сообщает Джош Холлидей.

Пол Кордаско, представитель Burson-Marsteller, рассказал журналисту Guardian в четверг, что такая договоренность «выходила за рамки стандартных процедур работы» и противоречит политике компании. Он добавил: «Такой заказ должен был быть отклонен».

Кордаско подтвердил, что «заказ» был снят и что Burson-Marsteller больше не работает с социальной сетью. Представители Facebook, с которыми связался Guardian, от комментариев отказались.

Подозрения в Силиконовой долине появились на этой неделе, когда два журналиста — бывший корреспондент CNBC Джим Голдмэн и Джон Меркурио, бывший политический репортер, стали предлагать статьи против Google от лица своего нового нанимателя, Burson-Marsteller.

Голдмэн и Муркурио обратились в USA Today и в другие издания с предложением разместить в них статьи, содержащие опасения по поводу политики конфиденциальности Google Social Circle — социальной сети, базирующейся на Gmail.

Они утверждали, что Social Circle «предусмотрена для сбора личных данных и создания персональных досье на миллионы пользователей, что явно противоречит соглашению [Google] с FTC — Федеральной торговой комиссией».

Источник: The Guardian

13 мая 2011 г. | 16:00

Джош Холлидей | The Guardian

InoPressa.ru ссылка на статью