Обнаружив, что пользователю смартфонов и планшетных компьютеров иногда не хватает рук для работы с сенсорными дисплеями, британец изготовил приспособление, которое превращает нос человека в стилус.

(img)

Хотя сравнение напрашивается само собой, лондонский изобретатель никаких аналогий ни с Пиноккио, ни с Буратино не проводит (фото Dominic Wilcox).

Как рассказывает в своём блоге изобретательный дизайнер Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox), идея носа-стилуса (Finger-nose stylus) пришла ему в голову, когда он лежал в ванне. Доминик держал телефон с контактным экраном в правой руке и, намочив левую, подумал, что прикасаться мокрыми пальцами к дисплею рискованно. А вот нос мог бы заменить недостающую руку, будь он подлиннее, чтобы видеть его кончик.

(img)

Дизайнер рассказывает, что первый опыт использования носа-стилуса был не очень удачным. Доминик, лёжа всё в той же ванне, написал в Twitter сообщение о том, что печатает носом («Hello I am tweeting with my nose»), однако автоматический корректор исправил незнакомое слово и получилась бессмысленная фраза о встрече автора со своим носом («Hello I am meeting with my nose»). Прокол стоил Уилкоксу двух подписчиков (фото Dominic Wilcox)

(img)

Волокна придали искусственному носу некоторую волосатость. Для чего это нужно – автор не объясняет (фото Dominic Wilcox)

«Для меня это очень удобная вещь. Я думаю, это будет отличный аксессуар для пользователей таких устройств, как iPad, – признаётся Доминик. – Хотя, чтобы сделать нос-стилус пригодным для повседневного использования, над дизайном надо бы ещё поработать».

Finger-nose stylus for touchscreen technology from Dominic Wilcox on Vimeo.

МЕМБРАНА ссылка на статью