Голландия — важный торговый партнер России. Однако вести бизнес с голландцами надо не по принципу торга. Больше аргументов, меньше «фокусов»! Бизнес-путеводитель по Нидерландам

Будьте готовы к тому, что в ресторане каждый платит за себя

Важно первое впечатление, которое вы произведете на голландского партнера. В одежде лучше придерживаться английского стиля. Экстравагантность, которую вы встретите в Амстердаме, досталась голландцам в наследство от «золотого времени» беспечных хиппи. Однако в деловых кругах Голландии такая раскованность в выборе одежды не приветствуется. Напротив, классика и подчеркнутая элегантность в английском стиле будут вполне уместны.

В голландцах можно найти черты, характерные для англичан и немцев. Они блестяще говорят по-английски и ценят пунктуальность не меньше, чем немцы. Бизнес с голландцами лишен «романтики». Изысканных обедов, как с французами, и обильного застолья, как с итальянцами, в этой стране не будет. Голландский бизнесмен — скорее прагматик. Он привык быстро переходить к сути дела.

В отличие от Америки, искрометный юмор в Голландии — при общении с бизнес-партнерами — не всегда уместен. Используйте его в небольших дозах. Нидерландские коммерсанты могут показаться упрямыми и несговорчивыми. Порой им с трудом удается избежать конфликта.

Между профессиональными и личными интересами голландцы проводят четкую границу. Не пытайтесь контактировать с партнерами вне рабочего времени. Звонок на домашний номер вряд ли придется голландцу по душе. Для обсуждения деловых вопросов лучше подойдет ресторан. Если неформальная бизнес-встреча с голландцем проходит у него дома, это очень хороший знак, свидетельствующий о дружелюбии и доверии. Не отказывайтесь от такого приглашения.

А вот гостеприимство голландцев в ресторане имеет свои границы. Вполне возможно, что вам придется самому расплатиться за угощения. Ведь не зря англичане говорят «Let us go Dutch!», что переводится как «Пошли перекусим по-голландски», то есть каждый платит за себя.

Подробнее: DW-WORLD.DE

DW-WORLD.DE