Грецкие орехи признаны самыми полезными среди своих собратьев. Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем аналогичное количество других орехов, сообщили американские исследователи из Университета Скрентона.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали количество антиоксидантов в девяти различных видах орехов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, фундук, бразильские орехи, кешью, макадамия и пекан.

Выяснилось, что в грецких орехах содержится больше всего полезных антиоксидантов высшего качества: эти вещества были в 2-15 раз сильнее и сравнимы с действием витамина Е, предотвращая организм от повреждения химических веществ, которые способствуют возникновению различных заболеваний.

Эксперты пришли к выводу, что полезные свойства орехов объясняются высоким содержанием в них полиненасыщенных и мононасыщенных жиров, которые не закупоривают артерии и не вызывают увеличение веса — орехи придают чувство насыщения и помогают не переедать. Медики рекомендуют потреблять около 7 штук в день для получения полезного эффекта для здоровья.

medicinform.net ссылка на статью

***