Активистки украинской организации «Фемен» с обнаженной грудью отстаивают на улицах демократические свободы. Они выступают против растущего авторитаризма президента Виктора Януковича, против торговли людьми, секс-туризма и насилия в семье.

Foto: dpa

Светловолосые чаровницы не боятся обнажаться даже в мороз: активистки украинской организации «Фемен» с обнаженной грудью отстаивают демократические свободы в бывшей советской республике, пишет таблоид Bild. Они выступают против растущего, на их взгляд, авторитаризма президента Виктора Януковича, пришедшего к власти около года назад, против торговли людьми, секс-туризма и насилия в семье. В середине февраля, продолжает издание, они вышли на улицы на акцию протеста против премьера Италии Сильвио Берлускони, обвиняемого в сексуальных контактах с несовершеннолетней. Одна из активисток даже была приговорена за «голый протест» к небольшому тюремному сроку.

По мнению лидера организации Анны Гуцол, которая сама уже не обнажается на улицах, подобные методы «криминальной милиции и коррумпированных судов» не что иное, как «позор».

Как пишет далее издание, «при помощи обнаженной груди, сексуального белья и шпилек активистки хотят разбередить уставших от демонстраций соотечественников». «Фемен», пишет в заключение издание, нацелена на регистрацию в качестве политической партии.

Источник: Bild

InoPressa.ru ссылка на статью