О любви слагают песни, пишут стихи и, конечно, снимают фильмы. Лучшим фильмом о любви мужчины считают советскую комедию «Любовь и голуби», а женщины – мелодраму «Титаник». Такие результаты показал опрос.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Назовите самый лучший, на Ваш взгляд, фильм о любви?»

Лучшим фильмом о любви мужчины считают советскую комедию «Любовь и голуби», а женщины – мелодраму «Титаник». Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru) незадолго до отмечаемого 14 февраля Дня влюблённых.

О любви слагают песни, пишут стихи и, конечно, снимают фильмы. Мы решили поинтересоваться у наших сограждан, какие любовные истории, запечатлённые на киноплёнку, кажутся им наиболее интересными.

Итак, по 9% россиян считают, что лучшие фильмы о любви – это «Титаник» и «Любовь и голуби». Но если женская половина ставит на первое место мелодраму с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет (9% против 8% среди мужчин), то мужчинам больше по душе «в меру смешной, в меру серьёзный» фильм Владимира Меньшова (10% против 7% среди женщин).

Вторыми по популярности среди любимых романтических фильмов наших сограждан оказались такие картины, как «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром и «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс (по 4%). «Трудно выделить какой-то один, их много. Но, пожалуй, самый красивый – «Красотка»; «Дневник памяти» — очень трогательная история», — делятся эмоциями респонденты.

На третьем месте расположился легендарный фильм «Унесённые ветром». «Самый кассовый фильм всех времён и народов», «умный, глубокий и красивый фильм» предпочитают 3% участников исследования.

По 2% респондентов лучшими фильмами о любви считают советскую двухсерийную ленту «Москва слезам не верит», фильм «Ромео и Джульетта», экранизацию одноимённого бестселлера «P.S. Я люблю тебя», мелодраму «Спеши любить», а также романтическую комедию «Реальная любовь».

Такие фильмы, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Девчата», назвали по 1% респондентов.

Столько же россиян (по 1%) убеждены, что лучшие фильмы о любви – это фантастическая мелодрама «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур и историческая лента «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли.

Другие фильмы о любви, которые, по мнению 47% россиян, достойны считаться лучшими, – это «Осень в Нью-Йорке», «Париж, я люблю тебя», «Привычка жениться», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Тихий Дон», «Чего хотят женщины», «Жестокий романс», «Летят журавли», «Мужчина и женщина», «Римские каникулы», «Ты у меня одна», «Больше, чем любовь», «Босиком по мостовой», «Влюбись в меня, если осмелишься», «С любимыми не расставайтесь», «Отпуск по обмену», «Прости за любовь», «Храброе сердце», «Шербурские зонтики».

Затруднились назвать лучший фильм о любви 8% россиян. Интересно, что мужчин среди них вшестеро больше, чем дам (12% и 2% соответственно). «Сложный вопрос»; «Это не ко мне, а к моей девушке»; «Фильмов хороших много…» — комментируют респонденты.

Ещё 1% наших сограждан (2% среди мужчин и 1% среди женщин) не смотрит романтические киноленты: «О чём? А разве она в жизни есть? Лучше смотреть фильмы о животных…»; «Про любовь мне неинтересно смотреть».

Место проведения опроса: Россия, все округа

Заказчик: РИА Новости

Время проведения: 19-20 января 2011 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 2000 респондентов, 1000 мужчин и 1000 женщин

Подробнее о результатах исследования »

Самара today