Vertical running — бег вверх по ступенькам самых известных в мире небоскребов. За 34 года — первое состязание состоялось в Нью-Йорке в Empire State Building — эта странная дисциплина стала видом спорта со своей федерацией и системой соревнований.

В 2010 году прошло 160 спортивных соревнований по бегу вверх по ступенькам, сообщает Коррадо Дзунино в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

«Бег по лестницам второго по высоте небоскреба Тайбэя — это преодоление 101 этажа и 2046 ступенек. Лучший результат забега — 10 минут 29 секунд.

Фото: www.verticalrunning.org

Vertical running — бег вверх по ступенькам самых известных в мире небоскребов. Еще его называют stair climbing, подъем по ступенькам. За 34 года — первое соревнование состоялось в Нью-Йорке в нестареющем Empire State Building — эта странная дисциплина стала видом спорта со своей федерацией, последователей бега по ступенькам можно найти на всех континентах», — пишет издание.

«В 2010 году состоялось 160 соревнований по «вертикальному бегу». В последние сезоны спортсмены, одетые как клерки, подчиняются особым правилам, проходят антидопинговый контроль, получают награды. До 26 ноября пройдут 8 турниров, начиная от Empire of Manhattan до Corrida в Сан-Паулу, в Базилеа, Лондоне, Милане (новый дворец области), в Тайбэе, Берлине, Сингапуре. Вчера немец Томас Долд одержал победу в Нью-Йорке шестой раз подряд. Итальянка Кристина Боначина поднялась наверх второй, уступив первенство среди женщин австралийке Эллис МакНамара», — пишет корреспондент.

«Философия организации соревнований заключается в том, чтобы постоянно менять объекты, на которых проводятся забеги. Мечта спортсменов — покорение «Аль-Бурджа» в Дубае, самого высокого небоскреба в мире, высота которого составляет 818 метров, — может реализоваться уже в этом сезоне. Тренировочные сборы в этом году пройдут в Чикаго, Москве, Боготе и Хошимине, Вьетнам», — сообщает журналист.

«За десять минут «вертикального бега» можно потерять 100 калорий, тренируя мышцы ног и ягодиц, повышая аэробную выносливость. Это простое движение вдохновило в 1989 году сотрудницу Reebok Джин Милдер на создание «степа», небольшой платформы, которая сегодня задает ритм в спортивных залах по всему миру», — пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

InoPressa.ru

Фото: www.emporis.com

Бег по лестницам второго по высоте небоскреба Тайбэя — это преодоление 101 этажа и 2046 ступенек. Лучший результат забега — 10 минут 29 секунд.

Для увеличения фото кликните по картинке

Самара today