По официальным данным, 91 тыс. москвичей болеют в настоящее время ОРВИ и гриппом, половина из них — дети. Чтобы притормозить распространение вирусов, в школах был введен карантин, который коснулся в первую очередь учеников младших и средних классов.

550 тыс. учащихся 1-8 классов московских школ останутся на этой неделе дома — в связи с эпидемией гриппа школяры неожиданно «вышли на каникулы», пишет постоянный автор Berliner Zeitung Кристиан Эш.

По официальным данным, 91 тыс. москвичей болеют в настоящее время ОРВИ и гриппом, половина из них — дети. Для того чтобы притормозить распространение вирусов, и был введен карантин, который коснулся в первую очередь учеников младших и средних классов, наиболее подверженных инфекционным заболеваниям. Старшеклассники при этом от занятий не освобождаются, замечает автор, добавляя, что школы в Москве закрываются в связи с эпидемией на карантин впервые с 1998 года. «Помогут ли такие меры предотвратить распространение гриппа, непонятно. Дети, которым не с кем остаться дома, проводят время в группе продленного дня. Кроме того, министерство здравоохранения заявило вчера, что уровень заболеваемости в этом году в целом по России ниже, чем в прошлом», — пишет автор.

Источник: Berliner Zeitung

1 февраля 2011 г. | 14:13

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

InoPressa.ru ссылка на статью