Руководство британских сил безопасности обратилось к телерадиовещательным компаниям с просьбой в случае терактов не показывать в прямом эфире съемки с места событий, а пускать их с 15-минутной задержкой.

Как сообщает Sunday Times, они опасаются, что прямая трансляция событий вроде скоординированных терактов в Мумбаи два года назад, может быть на руку террористам, позволяя следить за действиями спецслужб.

Как пишет газета о событиях в Индии, «позднее выяснилось, что захватившие заложников люди поддерживали связь со своим руководством в Пакистане, которые сообщали им о передвижении полиции и спецподразделений, наблюдая за ними по телевидению».

Телевизионщиков также призывают к бдительности при трансляции интервью с заложниками и прочими очевидцами подобных событий.

Однако это предложение вызвало неоднозначную реакцию журналистов.

Кроме того, многие говорят, что в современном мире, британское телевидение вряд ли сможет контролировать то, что видит и что не видит мировая аудитория.

Ранее на этой неделе британские СМИ обратили внимание на то, что хотя российское телевидение стало показывать кадры из Домодедова лишь спустя почти два часа после трагедии, кадры взрыва обошли интернет спустя считанные минуты.

bbcrussian.com