Именно с таким названием сегодня в областном центре на пересечении основных магистралей города – Московском шоссе и проспектом Кирова – открылся новый современный торговый центр.

Его собственником является крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания X5 Retail Group N.V. Не секрет, что развитие розничной торговли создает комфортные условия для жизни горожан. Учитывая сегодняшний темп жизни, крайне важно, чтобы товары и услуги можно было получить в одном месте и шаговой доступности.

О востребованности и интересе к ТЦ «Самолет» свидетельствует активность арендаторов. В настоящий момент более 90 % площадей «Самолета» уже сданы и готовы принять первых посетителей.

На торжественном открытии гипермаркета побывали представители правительства области и администрации Самары, департамента торговли и внешнеэкономического сотрудничества Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары.

Директор Средне-Волжского филиала X5 Retail Group Владимир Рыжков, выступая перед собравшими, подчеркнул: «Это первый для Средне-Волжского филиала собственный торговый центр. Его открытие дало Самаре 450 новых рабочих мест, а десятки тысяч жителей города смогут совершить все необходимые покупки в непосредственной близости от дома. Я очень рад, что этот торговый центр называется «Самолет». Хорошо известно, что Самара — столица ракетно-авиационного комплекса. И я надеюсь, что этот торговый центр, так же, как самолеты нашего авиационного завода, будет долгожителем. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши покупатели чувствовали себя здесь комфортно и уютно».

Якорным арендатором «Самолета» является гипермаркет «Карусель». Площадь его торгового зала составляет 4000 кв.м, а ассортимент – 23 000 наименований. На прилегающей территории и в здании ТЦ построены открытая и закрытая парковки на 1000 машиномест. ТЦ «Самолет» удачно расположен — на стыке двух самых густонаселенных районов Самары, в которых проживает до 60% населения города. Более 80 000 человек живут в пешеходной доступности от «Самолета», что дает им возможность совершать ежедневные покупки не далеко от дома.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара today