13 декабря в самарском Доме журналиста состоялось открытие выставки рисунков заслуженного артиста России, члена Союза кинематографистов России и гильдии актеров кино России Виктора Евграфова. Экспозиция получила довольно загадочное название — «Мои несыгранные роли».

Правда, для этой загадки существует вполне реальный ответ, основанный на событиях жизни автора. Участвуя в качестве каскадера в съемках очередной кинокартины, Виктор Евграфов получил серьёзную травму. В результате с актерской карьерой ему пришлось попрощаться на несколько лет. Именно в этот период на свет появился Евграфов-художник. Всё, что переживала, копила в себе в нелегкое время творческая душа актера, искало выхода на бумагу. Среди «несыгранных ролей» Евграфова — «Тайна», «Отражение», «Призрак», «Креститель» и многие другие.

«Мои несыгранные роли» — это не просто 31 цветной графический рисунок..это мир подсознания конкретного человека. Мир, которым он решил поделиться. Поддержать своего друга, а теперь и коллегу пришли известные самарские художники Александр и Надежда Нагнибеда, а также фотограф Владимир Каковкин. Памятуя о тысяче утраченных работ Виктора Евграфова, они пожелали ему творчески загораться изнутри, но никогда больше не сжигать рисунков.

Экспозиция в Доме журналиста (Самарская, 179) продлится месяц. Посмотреть её можно в любой будний день с 10.00 до 17.30. Вход свободный.

Союз журналистов ссылка на статью