С сегодняшнего дня хвойные посадки в лесах Тольятти и близ него находятся под особым контролем: Новый год не за горами, возможны самовольные порубки.

«Совместные патрули из государственных лесных инспекторов и сотрудников ОВД Ставропольского района ежедневно будут охранять молодняк хвойных пород, – говорит консультант Ставропольского лесничества Сергей Михайлиди. – Экипажи станут и объезжать посадки, и дежурить в самых легкодоступных местах».

Аналогичные мероприятия проводятся и в Тольяттинском лесничестве, хотя хвойного молодняка здесь на порядок меньше. Здесь силовое прикрытие лесникам обеспечивают милиционеры городского УВД, пишут «Городские Ведомости».

За срубленную сосенку предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет 3-3,5 тысячи рублей. Но только за одну. За два и более срубленных деревца порубщика ждет уже уголовная ответственность по статье 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев». И наказание здесь предусмотрено совсем иное: штраф до сотен тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до одного года.

tltnews.ru ссылка на статью