В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Журналистам вручили «золотые перья»

В самарской гостинице «Ренессанс» прошла очередная церемония награждения журналистского конкурса «Золотое перо губернии». По традиции премии лучшим представителям СМИ вручил губернатор Владимир Артяков

Черная метка для управляющих компаний

14 декабря районные администрации Самары держали ответ за состояние внутридворовых территорий и тротуаров. Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Вячеслав Тимошин пообещал проверить достоверность их отчетов. При этом нерадивые чиновники по итогам аудита могут поплатиться своими постами, а управляющие компании — вверенным им жилым фондом.

Адресная работа

14 декабря состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Самарской области. По его итогам глава региона рекомендовал усилить адресную работу по противодействию распространению наркомании среди молодежи. Для этого комиссия должна больше внимания уделять взаимодействию с муниципалитетами и представителями общественных национально-культурных организаций.

Альтергот сменил Демченко

Постановлением губернатора Владимира Артякова были досрочно прекращены полномочия министра сельского хозяйства и продовольствия Геннадия Демченко. Он обратился с просьбой освободить его от должности в связи с состоянием здоровья.

«Самарская газета»

Главная — синтетическая

А в дом привычнее натуральные. Елки-палки! В смысле — до Нового года осталось чуть больше двух недель. А значит, пора подумать о главном праздничном атрибуте — елке. И САМАРЦЕВ уже есть чем порадовать: елочные базары открылись. Причем средняя цена на новогоднее дерево — около 200 рублей. В соответствии с законом каждый покупатель имеет право ознакомиться с документами, удостоверяющими законность вырубки и вывоза деревьев, а также с названием и адресом торгующей фирмы.

«Коммерсантъ»

Губернатор подобрал пару новых министров

Правительство Самарской области может объявить о назначении двух новых чиновников высшего ранга. Планируется что министерство сельского хозяйства и продовольствия может возглавить занимавший до последнего момента должность замминистра Виктор Альтергот. Министром природопользования может быть назначен депутат самарской губдумы из «Правого дела» Сергей Андреев. Господа Альтергот и Андреев возглавят два ведомства, которые в последнее время довольно активно критиковались губдумой и представителями общественных организаций. Наблюдатели, в целом, позитивно оценивают выбор кандидатов, хотя удивлены появлением в кабинете министров парламентария, не связанного ранее с экологией.

«Комсомольская правда»

Повальный призыв в армию: в Тольятти студентам по утрам повестки вручают «сантехники» в погонах

Тольяттинский госуниверситет лихорадит вторую неделю. Работники военкомата присылают повестки на дом студентам-очникам и даже являются за ними на лекции. В итоге сто двадцать молодых парней сидят на чемоданах, а их родители пьют валидол.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410

Самара today

Наши партнеры

Источник: http://review-gadget.com/2341-pervyj-v-mire-shokoladnyj-dron-leteli-i-eli.