На заседании Правительства был рассмотрен 21 вопрос, вот некторые из них: 20 миллиардов рублей в 2011 году будет направлено на оказание населению области бесплатной медицинской помощи; Жигулевск получит областную субсидию на восстановление теплоснабжения села Зольное; Малым предприятиям, работающим на экспорт, окажут поддержку.

За счет средств ОМС на реализацию территориальной программы госгарантий оказания населению области бесплатной медицинской помощи в 2011 году будет направлено 10,4 млрд.рублей, за счет средств областного бюджета – 6,1 млрд. рублей. Кроме этого, в бюджетах муниципальных образований на здравоохранение заложены средства в размере 3,5 млрд.

Программа, принятая на заседании Правительства области, включает в себя перечень видов медицинской помощи, предоставляемой населению Самарской области бесплатно, территориальную программу ОМС, затраты на поддержание системы здравоохранения, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджетов всех уровней, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, условия и порядок оказания медицинской помощи, перечни лекарственных препаратов.

На заседании Правительства области решено выделить из резервного фонда Правительства Самарской области 41 180 000 рублей на ликвидацию чрезвычайной ситуации в селе Зольное г.о. Жигулевск Самарской области.

Однако вице-губернатор Александр Нефедова заметил, что результаты проверки по факту аварии показали, что местные власти не провели плановой подготовки к отопительному сезону.

В 2011 году Правительство области окажет поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, экспортирующим свою продукцию и услуги.

Очередное заседание Правительства Самарской области проходило под председательством губернатора Самарской области В.Артякова.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара today