Сегодня под председательством Губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось заседание антинаркотической комиссии. В мероприятии приняли участие: Александр Сенопальников – и.о. начальника управления ФСКН России по Самарской области, члены комиссии, Правительства Самарской области, представители правоохранительных и законодательных органов.

На сегодняшнем заседании члены комиссии рассмотрели ряд вопросов. Один из них касался мер, принимаемых органами исполнительной власти Самарской области, по привлечению национально-культурных объединений региона к работе по профилактике наркомании среди молодежи. С основным докладом выступила министр культуры Ольга Рыбакова.

На территории Самарской области проживают представители 135 национальностей и этнических групп. Зарегистрированы и действуют более 70 национально-культурных организаций и объединений, чья деятельность поддерживается государственным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и строится по направлениям привлечения молодёжи к занятиям в творческих коллективах, поддержке этнокультурных традиций, вовлечения подростков в спорт, проведению межнациональных мероприятий.

В 2010 году органами исполнительной власти Самарской области совместно с правоохранительными органами, общественными организациями и органами местного самоуправления региона проведено 35 национально-культурных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тыс. человек, и практически в каждом из них были предусмотрены антинаркотические мероприятия.

Министерствам культуры, образования и науки, спорта, туризма и молодёжной политики, а также департаменту по информационной политике и связям с общественностью Губернатор дал поручение максимально использовать ресурс деятельности национально-культурных общественных объединений, оказывать им организационное содействие, методическую и практическую помощь в реализации программ и мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании в молодёжной среде региона.

«В следующем году министерству культуры и Госнаркоконтролю необходимо в своей работе с этническими объединениями сделать упор на адресность, более активно работать с диаспорами. Предлагаю в рамках работы нашей комиссии собрать всех руководителей культурных объединений и проработать с ними взаимодействие с органами исполнительной власти и правоохранительных органов в плане профилактики наркомании,» – отметил в своем выступлении Владимир Артяков.

Также на заседании члены антинаркотической комиссии обсудили план своей работы на 2011 год. Губернатор рекомендовал доработать документ.

Пресс-служба Uубернатора Самарской области

Самара today