На минувшей неделе трое малолетних жителей Центрального района Тольятти стали жертвами беспечности своих родителей, получив отравления.

Обрабатывая перекисью водорода ранку на ноге трехлетнего Саши, его мама не могла предвидеть, что малыш решит попробовать оставленную на подоконнике жидкость на вкус. Когда молодая женщина вышла из кухни, малышу захотелось пить, и он отхлебнул налитую в стакан перекись, внешне ничем не отличающуюся от воды. Хорошо, что мать вовремя вызвала «скорую»: мальчика доставили в больницу, где ему срочно сделали промывание желудка и вскоре выписали домой.

Столь же неосмотрительными оказались и родители пятилетней Кати, оставившие на обеденном столе стакан с водкой. Малышка сделала несколько глотков из стакана. Как известно, даже небольшое количество спиртного может стать губительным для хрупкого организма ребенка. Перепуганная мама девочки срочно вызвала «скорую помощь», которая отвезла Катю в больницу.

Госпитализацией обернулась и чрезмерная любознательность полуторагодовалого Вани, который решил попробовать на вкус хранившиеся в доступном месте медикаменты, когда родители вышли из комнаты. К счастью, во всех трех случаях дело обошлось без тяжелых последствий, пишет «Вольный город».

tltnews.ru ссылка на статью