В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Ведомости», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В Кошкинском районе снят режим ЧС После недельной борьбы с ледяной стихией вечером в воскресенье 12 декабря в Кошкинском районе снят режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах.

Александр Карпушкин: «Муниципальной экономике необходимо бизнес-планирование»

Финансовая поддержка вышестоящих бюджетов стала для Самары реальной после утверждения бюджета на 2011 год. Актуальнее зазвучала и тема разработки долгосрочной программы стратегического развития города, встал вопрос о будущем муниципальных предприятий, аудит которых завершается.

Самых честных правил

13 декабря департамент строительства и архитектуры Самары направил в областное министерство строительства и ЖКХ предложения по корректировке Правил землепользования и застройки. Этот документ уже преподнес новой администрации немало неприятных сюрпризов, но чиновники предпочитают решать все возникающие конфликты внесудебным путем.

Василенко снова в обойме

13 декабря стало известно, что новым директором МП «Благоустройство» назначен экс-руководитель филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Василенко. Пост в МП может стать для него отправной точкой на пути к креслу главы департамента ЖКХ, который появится в мэрии в апреле следующего года. Кроме того, вчера к своим обязанностям приступил новый руководитель аппарата администрации Самары Дмитрий Холин.

«Лада-Арену» построят свои

13 декабря Главное управление организации торгов Самарской области провело аукцион по определению генерального подрядчика ледового Дворца спорта в Тольятти. Проект, на который из областного бюджета будет выделено почти 2,8 млрд рублей, будет реализовывать тольяттинская компания «Автозаводстрой».

«Ведомости»

Не пить в полночь

Самарская губернская дума на заседании 21 декабря рассмотрит во втором чтении областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», запрещающий продажу алкоголя в ночное время. Вчера комитет по промышленности думы рассмотрел поправки к законопроекту, сообщил член комитета Михаил Матвеев.

«Коммерсантъ»

В Самаре потребовали возврата в привычный временной пояс

В минувшие выходные жители Самары протестовали против смены часового пояса. Митинг, прошедший у здания областного правительства, стал одним из наиболее массовых в этом году — он собрал около 1,3 тысячи человек. Митингующие потребовали вернуть региону привычный часовой пояс МСК+1, от которого региональные власти отказались полгода назад, а также опубликовать статистику по возросшему энергопотреблению и ДТП.

«Комсомольская правда»

ГИБДД в Самаре меняет схемы движения на четырех транспортных развязках

С 16 по 31 декабря главными на перекрестках становятся кольца. В ближайшие дни самарским водителям следует быть особенно внимательными.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410

Самара today

Наши партнеры