Прокуратурой Волжского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего О., обвиняемого в совершении угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый О., находясь на крыльце школы, в ходе ссоры с ученицей школы угрожал ей раскладным ножом. Испугавшись, последняя пыталась убежать, подсудимый бежал за ней, размахивая ножом и угрожал расправой. Свои преступные действия О. прекратил только после вмешательства своих одноклассников.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, однако представленные государственным обвинителем доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Суд признал О. виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, в том числе совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте, в период неотбытого наказания, назначенного по предыдущему приговору суда, назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Самара today