Первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов провел выездное совещание по устранению нарушений пожарной безопасности в Родильном отделении ГБ №3. В нем приняли участие руководитель Департамента здравоохранения Валерий Кириллов, главный врач больницы им. Н.А. Семашко Максим Карпухин.

Напомним, по результатам проверки Госпожнадзора Самарской области, выявлено более 30 нарушений пожарной безопасности в здании, где располагается родильное отделение. По решению суда, учреждение было закрыто. Все женщины, которые ожидают ребенка, были перераспределены по другим родильным отделениям Самары. Сегодня там остались только молодые мамы, которые ждут выписки.

В ходе совещания чиновники обсудили составленный план действий по устранению опасных недостатков здания. А работы по его исполнению начались уже вчера. В частности, на объекте будут установлены системы дымоудаления, демонтируют пластиковые панели на стенах и др. «На проведение этих работ мы даем максимум 10 дней, — заявил первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов. – Сейчас роддома города работают с повышенной нагрузкой, но мы сделаем все, чтобы в кратчайшие сроки справиться с проблемой и открыть учреждение вновь. Что касается подобных рисков по другим учреждениям, в следующем году будет в полном объеме профинансирована городская целевая программа по обеспечению пожарной безопасности. На устранение выявленных нарушений будут тратиться деньги городского бюджета по линии капитального ремонта учреждений здравоохранения и частично средства, которые город планирует получить по программе модернизации учреждений здравоохранения. Уже в следующем году мы проведем достаточно серьезную работу, чтобы подобных объектов у нас было как можно меньше».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара today