Около ста человек пришли сегодня на площадь Свободы, где проходил пикет молодых семей. Многие вместе с детьми приняли участие в акции.

Так молодые тольяттинские семьи решили призвать городские власти увеличить финансирование по программе «Молодой семье – доступное жилье». Ситуация для жителей Тольятти складывается весьма сложная. Дело в том, что в Самарской области насчитывается около 15 тысяч молодых семей, более половины из них – 8 тысяч 500 – тольяттинцы. За последние годы в городе было выдано всего 247 сертификатов. Так, в 2008 году их счастливыми обладателями стали 100 семей, в 2009 – 118, а в нынешнем – всего 29, сообщает радио «Август».

Правительство области и депутаты губернской думы утвердили беспрецедентную сумму на финансирование программы в областном бюджете – 1 миллиард рублей. По мнению пикетчиков, мэр Тольятти, депутаты и чиновники могут сделать так, что субсидию смогут получить не менее 2 тысяч 400 тольяттинских семей, для этого нужно лишь заложить нужную сумму в бюджете города.

tltnews.ru ссылка на статью