11 и 12 декабря в Новосибирске стартовал чемпионат России по мотогонкам на льду в суперлиге. Лидером по итогам первых двух этапов является тольяттинская ледовая дружина в составе братьев Ивана и Даниила Ивановых, Виталия и Дмитрия Хомицевичей.

Мега-Лада захватила лидерство в суперлиге Впервые два этапа прошли при почти максимально низких для мотогонок температурах. Настолько низких, что даже сначала планировали перенести воскресную гонку, поскольку градусник в этот день показывал -28°С. И все же спортсменами и тренерами коллективно было принято решение о проведении этапа, несмотря на суровые погодные условия. И это не прошло бесследно: многие спортсмены после соревнований вдобавок к очкам за первые 2 этапа получили еще и легкие обморожения (носа, губ и др.).

Мега-Лада захватила лидерство в суперлиге Тренер команды «Мега-Лада» по мотогонкам на льду Валерий Иванов отметил серьезную напряженность на старте командного чемпионата России: «Первая гонка – все на нервах. Почти все команды за год серьезно подтянулись, стали намного сильнее. Особенно тяжело дался первый день. Там и Красникова за опасную езду сняли. В 7-ом заезде за синьку сняли нашего спортсмена – Дмитрия Хомицевича. Хотя пересек линию не он один, а еще и уфимец Дмитрий Колтаков. Оставить это без внимания мы не могли – уж больно ставка высока. Получалось, что у Башкортостана в заезде 5 очков против нашего одного. Мы подали протест, и судья поменял свое решение – результат Колтакова в итоге тоже аннулировали».

Мега-Лада захватила лидерство в суперлиге А так прокомментировал прошедшую гонку гонщик команды «Мега-Лада» и любимец тольяттинцев Даниил Иванов: «Начало всегда сложное. Первый день выдался очень напряженным, много спорных моментов – то снимают, но не снимают. Все хотят победить и все имеют на это реальные шансы. В этот год клубы суперлиги гоняют на порядок выше. Сами видите – в первый день одна из сильнейших команд, наши главные соперники по прошлому сезону, оказалась даже не на втором месте… В этом сезоне все 7 команд очень сильные, поэтому серьезно настраиваемся на борьбу с каждым соперником».

Командный чемпионат России. Суперлига, 1-2 этапы

11-12 декабря 2010 г., Новосибирск

Положение команд после двух этапов:

1. МЕГА-ЛАДА (Тольятти) — (8 + 6) 14

2. БАШКОРТОСТАН СК им.Г.Кадырова (Уфа) — (5 + 8) 13

3. КАУСТИК (Стерлитамак) — (6 + 5) 11

4. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (Каменск-Уральский) — (4 + 4) 8

5-6. МОРДОВИЯ (Саранск) — (2 + 3) 5

5-6. ПОДМОСКОВЬЕ (Луховицы) — (3 + 2) 5

7. СПИДВЕЙ-СИБИРЬ-ДОСААФ (Новосибирск) — (1 + 1) 2

Пресс-служба СК «Мега-Лада»

Самара today