Для перевозки болельщиков во время ЧМ-2018 будет организовано высокоскоростное сообщение между Москвой, Казанью, Самарой и Ульяновском. Об этом сообщил журналистам глава правительства России Владимир Путин во время осмотра вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен экспозиции, рассказывающей о проекте Allegro.

«Есть идея скоординировать программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира», — отметил премьер-министр. Он напомнил, что уже есть высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом. Теперь предстоит строительство высокоскоростного сообщения с Казанью, Самарой и Ульяновском.

«Это будет мощным импульсом для развития скоростного движения на европейской части РФ», — заявил Путин.

Глава РЖД Владимир Якунин, со своей стороны, заявил, что его компания уже работает над подготовкой необходимых документов для представления их в правительство. Якунин подробно рассказал о развитии железных дорог и высокоскоростного движения, в том числе о планах по Дальнему Востоку и Сибири.

Российский премьер вместе с президентом Финляндии в воскресенье совершили поездку на новом скоростном поезде Allegro. Халонен приехала из Хельсинки, российский премьер присоединился к ней в Выборге, и вместе они продолжили путь до Санкт-Петербурга.

«Вести.Ru»

Самара today