Как сообщает официальное агентство областных властей «ВолгаНьюс», «Митинг сторонников «самарского времени» не получил поддержки самарцев». Несмотря на многочисленные призывы организаторов и проведенные 4 флеш-моба, митинг получился крайне немногочисленным. На площади собралось около 200 человек». Радио «Эхо Москвы в Самаре сообщило, что в митинге в субботу приняло участие более тысячи жителей Самары.

ИА REGNUM-ВолгаИнформ напоминает, что Самара перешла на московское время весной 2010 года, несмотря на протесты населения. Уже в течение месяца жители города выражают свое недовольство, правда в основном в интернете, где собраны тысячи подписей. Прошло четыре флэшмоба — по воскресеньям в 17.00 на площади перед правительством Самарской области противники московского времени в Самары зажигают фонарики.

Напомним также, что Самара уже переходила на московское время в 1991 году, и это решение было признано ошибочным уже через полгода.

Акция проходит мирно, немногочисленные милиционеры занимаются съемкой участников на видеокамеры.

Более 500 человек в субботу приняли участие в митинге перед зданием правительства Самарской области, протестуя против перехода региона на московское время, сообщил представитель ГУВД по области.

wolfcom

http://community.livejournal.com/samara_ru

Самара today