Не знаю для кого как, а для меня вот уже в восьмой раз это был праздник, столицу нашей области посетила группа из Нижнего Новгорода Элизиум. В этом году коллективу исполнилось 15 лет, и в Самаре многие были рады их гастролям.

В Самаре Элов очень любят, и рок-бар Подвал, в котором проходят выступления на протяжении вот уже 7,5 лет (первый концерт группы прошёл 9 марта 2003 года), всегда рад гостям. Как и в прошлые свои приезды, музыканты отыграли 2 сета – электричество и акустику. Я ходила на второй, потому как он более душевный, уютный, семейный и заставляет расслабиться от суетливых будней.

Коллектив претерпел небольшие изменения в составе. На смену трубачу Александру Комарову пришёл не менее талантливый молодой Дмитрий Сотников, который был тепло принят публикой.

Музыканты исполнили как давно известные хиты (Обратная сторона Луны, Супер-робот, Как бы всё, Весна) так и побаловали несколькими новыми (Скучно, Надежда, Улетай – с неё начался концерт, Лунные моря). Также интересно было услышать старые песни в новой интерпретации (Солнце, Куда теряется мечта, И рассыплется в пыль, Волшебные деньги, Южная).

Не обошлось без приятных неожиданностей. Специально для гостей из Уфы, которые уже не первый раз приезжают на концерт любимой группы в Самару, была исполнена новая песня Надежда. А для руководителя сообщества Элизиум в Самаре (http://vkontakte.ru/club1292925) Юры Майорова, не так давно вернувшегося из армии, музыканты сыграли песню Интересно. Одна из поклонниц творчества коллектива подарила вокалисту Александру Телехову майку с собственноручно сделанным рисунком.

Группу нельзя не любить хотя бы за их отношение к своим слушателям. Ребята всегда охотно идут на контакт с публикой, общаются во время и после концерта, раздают автографы налево и направо и фотографируются на память также легко и непринуждённо.

2 часа пролетели как одно мгновение, на следующий день ребята уехали выступать в Тольятти, оставив после себя только самые положительные впечатления и эмоции. ROCK! PEACE! LOVE!, что в переводе с английского значит Рок, мир, любовь.

Концерты проходили 5 (электричество) и 6 декабря (акустика).

*космос-рок – так группа сама называет направление, в котором играет.

С 29 сентября по 12 октября у группы прошли американские гастроли, начавшиеся с выступления в Нью-Йорке и продолжившиеся в Бостоне, Вашингтоне, Чикаго, Фениксе, Остине, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле.

Официальные страницы группы Элизиум в Интернете:

Официальный сайт: http://elysium.nnov.ru

Фан-клуб: http://kosmos-rock.com

Фан-форум: http://kosmos-rock.com/forum

ЖЖ: http://community.livejournal.com/elysium_nn

MySpace: http://www.myspace.com/elysiumru

YouTube: http://youtube.ru/elysiumru

Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club1292925

Подготовила Рюмшина Наталья

студентка ПГСГА

Самара

Самара today