В период с 15 по 26 ноября 2010 года на территории Самарской области проходил четвертый этап комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира», направленной на профилактику квартирных краж и других имущественных преступлений.

В проведении операции было задействовано 3255 сотрудников ОВД по Самарской области, из них: 1961 сотрудников вневедомственной охраны, 852 участковых уполномоченных милиции, 77 сотрудников лицензионно-разрешительной службы, 365 сотрудников других служб ОВД, работающих непосредственно с населением.

Лучшей профилактикой, конечно же, является постановка квартир, домов, дач, гаражей, подъездов жилых домов под охрану Отдела вневедомственной охраны. А потому была проведена комплексная отработка 10887 квартир граждан, коттеджей и индивидуальных домов, не защищенных подразделениями вневедомственной охраны. Сотрудниками милиции проведены разъяснительные беседы с гражданами по вопросам безопасности их жилища, по приему под охрану подъездов жилых домов, в том числе установке на них средств экстренного вызова милиции. Данный вид охраны является самым надежным: время прибытия сотрудников милиции по сигналу «Тревога» составляет 3 минуты, ни один преступник не успеет покинуть место преступления за столь короткий срок.

В результате проведенных мероприятий поступило 386 заявлений граждан с просьбой оборудовать квартиры техническими средствами охраны с выводом на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны. В настоящее время 284 квартиры граждан уже заключили договора на охрану, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

Самара today