До конца 2010 года в Самаре появится 174 крупномерных дерева , возраст которых составляет 10-12 лет. Город украсят ели, пирамидальные тополя, дубы, черемухи и рябины.

В Самаре до конца года посадят 174 дерева

40 крупномеров высадили еще весной, к празднованию 65-летия Победы. Остальные, как того и требуют технологии, посадят в конце ноября – начале декабря. Сейчас специалисты готовят посадочные места. Новые деревья появятся во всех районах города, в том числе в сквере у Монумента Славы, сквере им. Пушкина, сквере им. Мичурина, сквере Болгарский на улице Стара-Загора, на бульваре по улице Сергея Лазо, на Набережной и многих других местах.

— Такие деревья можно высаживать круглогодично, — комментирует заместитель руководителя Управления внешнего благоустройства Светлана Пшеничникова. — Опыт прошлого года показал, что практически все деревья прижились. Поэтому в 2011-м мы планируем увеличить количество крупномеров до 1000. Работа высадке деревьев проводится параллельно санитарной обрезке и валке аварийных деревьев. И в этом плане посадка крупномерных деревьев наиболее эффективный способ компенсационного озеленения, так как это уже практически взрослые деревья, которые готовы отдавать кислород.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара today