Нижний Новгород, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), сообщает о заключении договора и запуске полномасштабного сотрудничества с Группой ГАЗ. В рамках подписанного договора все предприятия Группы ГАЗ, а это 18 производственных предприятий и сервисные компании – в общей сложности более 50 подразделений в Московской, Нижегородской, Ульяновской, Челябинской, Курганской, Ярославской, Тверской областях, а также в республиках Мордовия и Чувашия, будут пользоваться полным комплексом телекоммуникационных услуг МТС.

МТС разработала специальный корпоративный тарифный план, который учитывает все особенности коммуникаций сотрудников Группы ГАЗ – широкую географию предприятия, потребности в мобильной почте, дополнительных сервисах. В рамках предложенного тарифа, связь между сотрудниками подразделений в каждом отдельном регионе предоставляется бесплатно, а разговоры между сотрудниками предприятий Группы разных регионов тарифицируются на льготных условиях.

В рамках условий оказания услуг предусмотрены индивидуальные решения по потреблению мобильного интернет-трафика и услуг по передаче данных, в том числе и для коммуникаторов BlackBerry.

Сотрудничество с МТС позволит Группе ГАЗ существенно оптимизировать расходы на связь: по предварительным оценкам, экономия может составить от 10% до 15%.

Кроме того, сотрудники Группы ГАЗ смогут воспользоваться предложенной МТС программой «Свой круг» и подключить своих близких к услугам оператора на выгодных тарифах.

«Группа ГАЗ всегда стремилась к интеграции самых новейших технологичных сервисов в своей работе. И мы надеемся, что в лице МТС обретем надежного партнера, с которым мы не только оптимизируем расходы связь, но и сможем внедрить самые современные телекоммуникационные решения в бизнес-процессы. Особенно хотелось бы отметить, что проект с МТС включает в себя и социальную составляющую: теперь родные и близкие сотрудников «Группы ГАЗ» смогут получать скидки на сотовую связь», – отметила заместитель Председателя Правления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева.

«Наше сотрудничество с Группой ГАЗ — это не просто сотрудничество двух частных компаний, это шаг к модернизации российской экономики в целом. Когда один крупный бизнес помогает развиваться другому крупному бизнесу — выигрывает государство. МТС, в свою очередь, стремится не просто предоставлять национальным клиентам услуги связи, но вместе с ними разрабатывать и внедрять инновационные технологии, позволяющие бизнесу сделать качественный рывок вперед при организации бизнес-процессов. Наше соглашение с Группой ГАЗ предусматривает также и возможность инвестиций в инфраструктуру регионов, где расположены предприятия Группы ГАЗ», – отметил президент МТС Михаил Шамолин.