Два канала поставки наркотических средств в исправительные колонии было пресечено в минувшие сутки сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с ГУФСИН.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, на территории, прилегающей к ФБУ ИК-10 (п. Волжский) был задержан гр. М. 1986 года рождения.

При личном досмотре у него было изъято 2 свертка, содержащие героин общей массой 56,5 граммов. По словам задержанного, незнакомый мужчина позвонил ему на мобильный телефон и предложил заработать 2,5 тыс. руб. и героин для личного употребления. Согласился по причине сложного материального положения. В соответствии с полученными инструкциями забрал свертки в условленном месте, употребил героин из одного свертка и приехал в п. Царевщина, где и был задержан.

В отношении гр. М. Управлением возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

9 декабря 2010 г. около ФБУ ИК-6 (п. Управленческий) был задержан наркозависимый ранее судимый гр. С. 1977 года рождения. При личном досмотре в его кармане был обнаружен сверток с 21,5 г героина. Задержанный показал, что обнаруженный у него героин он приобрел для личного употребления, а рядом с колонией он просто гулял. Однако данная версия противоречит имеющейся информации о том, что С. планировал т.н. «переброс» на территорию колонии. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Самара today