В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Апелляция еще раз признала продажу имущества Самарского дома печати недействительной

7 декабря Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Самарской области, признавшего законными сделки по купле-продаже имущества ОАО «Издательство «Самарский дом печати», которые прошли в конце 2007 года — начале 2008 года. В результате этих сделок имущество госпредприятия перешло к частным компаниям, что в дальнейшем привело к прекращению деятельности крупнейшей типографии в Самаре. Впрочем, принятое вчера решение еще не означает, что Дом печати одержал победу в борьбе за возврат своих активов.

В ожидании новоселья

8 декабря на строительной площадке жилого дома по ул. Спортивная, 17-Б7 встретились дольщики, представители «Единой России», «АвтоВАЗа» и мэрии Тольятти. Совместными усилиями им удалось добиться возобновления строительства «замороженного» объекта, а это значит, что уже в 2011 году тольяттинцы, томившиеся в очереди, смогут справить новоселье.

Спортивный режим

В областном центре разработаны предложения о строительстве 13 многофункциональных спортивных площадок во всех районах города. Три из них будут построены в 2011 году за счет областных субсидий. Об этом вчера в ходе еженедельного совещания при главе Самары сообщил руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Пешком на работу

В Самаре практически не осталось бесхозных тротуаров, примыкающих к проезжей части. Все они закреплены либо за коммунальными компаниями, либо за конкретными организациями. В мэрии заверяют, что финансирование работ по расчистке тротуаров предусмотрено бюджетом.

«Самарское обозрение»

Микушину отказали

7 декабря Нефтегорский районный суд отказал в удовлетворении иска о защите избирательных прав и права на участие в выборах депутата собрания представителей городского поселения Нефтегорск коммерческому директору ООО «Фелица» Борису Микушину.

Школьный автобус потерялся

Детям Кинель-Черкасского и Борского районов негде учиться. В Кинель-Черкасском и Борском районах жители отдаленных сел более года выясняли в судах, кто должен обеспечить доставку их детей в школы.

Научатся экономить

Власти уточнили мероприятия программы эффективного потребления ресурсов. 8 декабря правительство Самарской области утвердило перечень мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности расходования энергии в многоквартирных жилых домах.

Рубакова штрафуют за Бурнаева

Областной арбитражный суд принял решение о наложении штрафа в 60 тысяч ру блей на департамент строительства и архитектуры Самары за бездействие.

Водоканал проспал

Порыв водовода привел Самару к новому транспортному коллапсу. Со вчерашнего вечера в Самаре перекрыта улица Ново-Садовая в районе пересечения с улицей Советской Армии.

«Самарская газета»

Европейский подход

В Самаре модернизируют систему обращения с бытовыми отходами. Вывоз и переработка мусора теперь будут осуществляться с помощью современных технологий. ВЧЕРА администрация Самары и группа компаний «Эковоз» подписали соответствующее соглашение. В наш город постепенно приходят новые технологии в обращении с отходами. Сейчас компания «Эковоз» заменяет обычные контейнеры на евроконтейнеры большего объема. Они на колесиках, закрыты крышкой, сделаны из пластика (то есть не ржавеют, как ме­таллические), легко моются.

«Коммерсантъ»

Глава Поволжского банка Сбербанка России покидает свой пост

Как стало известно „Ъ“, Виктор Щуренков, возглавляющий более десяти лет Поволжский банк Сбербанка России, уходит в отставку. Официальная причина — по состоянию здоровья. Уже в январе 2011 года его сменит Дмитрий Курдюков, в данный момент являющийся советником президента Сбербанка Германа Грефа, а до этого занимавший пост исполнительного директора корпоративного банковского бизнеса банка «Уралсиб». По оценкам участников рынка, реальной причиной отставки банкира мог стать стремительный рост невозвратов по кредитам и связанные с этим скандалы.

Тольяттинский военком получил дело

Следователи военного следственного отдела СКП РФ по Самарскому гарнизону возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела военного комиссариата Самарской области в городе Тольятти Георгия Липича, подозреваемого в получении взятки, сообщил руководитель военного следственного отдела Вадим Стрелков. По его словам, дело также возбуждено в отношении начальника отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту и врача терапевта одной из городских поликлиник Тольятти.

«Комсомольская правда»

Главный военком Тольятти и два его предполагаемых пособника попались на взятках

В барсетке у Григория Липича обнаружили меченые денежные купюры. По одной из версий, кто-то подставил «военкома», чтобы расчистить место «своему».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410

Самара today