В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Апелляция еще раз признала продажу имущества Самарского дома печати недействительной

7 декабря Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Самарской области, признавшего законными сделки по купле-продаже имущества ОАО «Издательство «Самарский дом печати», которые прошли в конце 2007 года — начале 2008 года. В результате этих сделок имущество госпредприятия перешло к частным компаниям, что в дальнейшем привело к прекращению деятельности крупнейшей типографии в Самаре. Впрочем, принятое вчера решение еще не означает, что Дом печати одержал победу в борьбе за возврат своих активов.

Совместные усилия

7 декабря на заседании правительства РФ обсуждались вопросы государственной поддержки моногородов, крупнейшим из которых является Тольятти. В мероприятии принял участие губернатор Владимир Артяков. Было отмечено, что усилия как федерального, так и регионального правительства по поддержке «АвтоВАЗа» и стабилизации социально-экономической ситуации позволили переломить негативные тенденции в промышленности и инвестиционной сфере Тольятти.

Второе и последнее

Бюджет Самары на 2011 год был утвержден во втором чтении на вчерашнем заседании городской думы. Этот документ существенно отличается от проекта, принятого в первом чтении. Чиновники увеличили расходную и доходную части бюджета и пошли навстречу пожеланиям депутатов по распределению средств по некоторым отраслям.

Экология для всех

7 декабря члены Общественной палаты Самарской области обсуждали проблемы и перспективы формирования экологической культуры населения. После долгих дискуссий они приняли решение рекомендовать региональному правительству разработать целевую программу по формированию экологической культуры населения.

«Самарская газета»

Праздник опечатали

Проблему можно решить только на федеральном уровне. «Мы с цирком не прощаемся! — уверенно говорит директор Василий Браташ. — Переедем на время, но будем продолжать работать». ВЧЕРА в 15.15 судебные приставы снова опечатали многострадальное здание самарского цирка. «СГ» уже давно следит за перипетиями конфликта между цирковой администрацией и Госпожнадзором. Причины противостояния вполне типичны: по мнению пожарных инспекторов, здание цирка не удовлетворяет требованиям безопасности.

«Коммерсантъ»

«Новая Самара» хочет выселить гаражный кооператив из элитного района

Вчера обострился конфликт между строительной компанией ООО «Новая Самара» и гаражным кооперативом «Солнечный». Обе организации на протяжении нескольких лет доказывают свои права на территорию в 1,75 га в элитном районе города на пятой просеке. Вчера сотрудники частного охранного предприятия, нанятого представителями застройщика, заняли КПП на въезде в гаражный массив. Владельцы гаражей готовятся к тому, что уже сегодня служба безопасности попытается блокировать им доступ к гаражам. В мэрии Самары пока не комментируют ситуацию, ссылаясь на отсутствие информации о конфликте.

Долг конвейером красен

Один из наиболее закредитованных смежников ОАО «АвтоВАЗ» в Самарской области — сызранское ОАО «Пластик» — откроет кредитную линию на 1,41 млрд руб. По итогам трех кварталов 2010 года кредиторская нагрузка на предприятие составляла почти 2,5 млрд руб. Новые заемные средства должны пойти на «техническое перевооружение, расходы на НИОКР, предпроектные и проектные работы».

«Комсомольская правда»

Гололедица в Самаре: город превратился в каток!

В понедельник Самару вновь «порадовала» оттепель, а за ней, как по заказу, грянули морозы. Чтобы добраться от дома до работы и не переломать руки-ноги, самарцам приходится выполнять акробатические трюки.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410

Самара today