В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Ведомости», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В Самаре и Кошкинском районе произошли крупные аварии В Самаре в ночь с 4 на 5 декабря в результате аварии перестали снабжаться газом несколько котельных, без тепла остались 22 жилых дома в Октябрьском районе и три лечебных корпуса клиник медуниверситета. А в Кошках из-за обрыва ЛЭП 6 декабря 15 тыс. человек остались без электроэнергии.

Благоприятный климат

Депутаты Самарской губернской думы совместно с представителями департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли проверили, как в Приволжском районе на практике реализуется областная целевая программа «Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства».

Вопреки общественному мнению

Несмотря на предложения тольяттинцев отправить на доработку проект изменений в главный градостроительный документ города, чиновники собираются его утвердить. Как только будет готово заключение по результатам публичных слушаний, все материалы поступят в городскую думу, за которой в этом вопросе последнее слово.

Главная помеха

Нормы регионального административного права в отношении транспортных средств, которые мешают уборке снега, и мойки машин в общественных местах в ближайшее время меняться не будут. К такому выводу пришли 6 декабря депутаты губдумы на заседании общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области.

Венские инвестиции

6 декабря глава региона Владимир Артяков принял участие в заседании российско-австрийского делового совета в Вене. Губернатор презентовал австрийской стороне инвестиционные проекты, в числе которых наиболее важная роль отведена особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Ставропольском районе области.

«Ведомости»

В Тольятти снижают безработицу

Численность безработных в Тольятти сейчас 10 117 человек, сообщил на вчерашнем совещании в мэрии заместитель мэра Вадим Кирпичников. Максимальное число безработных было зарегистрировано 2 апреля — 19 670 человек. Сейчас уровень безработицы — 2,15%, до конца года его планируется снизить до 2%. С начала года трудоустроено 15 682 человека.

«Коммерсантъ»

Вместо выбывшей Pirelli самарским властям предстоит найти нового инвестора для ОЭЗ

ОАО «Особые экономические зоны» подберет на этой неделе директора для филиала организации в Самарской области. Новому топ-менеджеру придется заняться поисками нового якорного резидента для площадки: итальянская кампания Pirelli, видимо, отказалась от планов по строительству крупного шинного производства под Тольятти. Наблюдатели полагают, что поиски нового крупнейшего инвестора могут оказаться безрезультатными из-за затянутого процесса подготовки инфраструктуры в ОЭЗ.

«Комсомольская правда»

Самарцы остались без моря из-за акул-убийц в Египте

Правда, нашим людям море по колено: арабы их вытаскивают из воды силком В Шарм-эль-Шейхе опять закрыли все пляжи. Но в самарских турфирмах очередей из тех, кто хочет сдать путевку, пока не видно.

В Самаре начальника отдела по вопросам миграции избили битами

Чиновника от смерт спасли случайные прохожие. Избитого мужчину отвезли в нейрохирургическое отделение больницы имени Семашко.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410

Наши партнеры