В пятницу в северо-западных областях осадки, местами небольшие в виде дождя, на севере местами с мокрым снегом, днем +1…+6оС. В центральных областях в пятницу местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, днем +2…+8оС. В выходные дни в центральных областях небольшой дождь, днем +3…+8оС. В эти дни в северо-западных областях временами небольшие осадки, местами метель, днем на севере -3…+2оС, на юге -1…+4оС.

В столице в пятницу небольшой дождь, ночью 0…+2оС, днем +5…+7оС, ветер южный, 4—9 м/с. В субботу дождь, ночью +3…+5оС, днем +5…+7оС, ветер южной четверти, 4—9 м/с. В воскресенье дождь, ночью +2…+4оС, днем +4…+6оС, ветер юго-восточный, 4—9 м/с.

В Санкт-Петербурге в пятницу дождь, температура в течение суток +2…+4оС. В субботу небольшие осадки, температура в течение суток 0…+2оС. В воскресенье снег, слабая метель, ночью 0…-2оС, днем -1…+1оС. На дорогах местами гололедица.

В северо-западных областях европейской территории России сохранится пасмурная погода с осадками. В такой ситуации могут обостриться хронические заболевания суставов и позвоночника. В центральных и южных областях европейской территории России сохранится повышенный фон атмосферного давления, а температура будет выше климатической нормы. В такой ситуации для большинства людей погода достаточно комфортная, к группе риска относятся люди с сердечно-сосудистыми недугами, в первую очередь с неустойчивым собственным давлением, вегетососудистой дистонией, ишемической болезнью сердца, перенесшие инфаркт или инсульт.

Подробнее: Время новостоей

Время новостоей