В пятницу в северо-западных областях в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди, температура днем +2…+7оС. В центральных областях местами небольшой дождь, температура днем +3…+9оС. В выходные дни в северо-западных областях погода существенно не изменится, пройдут небольшие дожди, днем +2…+7оС. В центральных областях небольшой дождь, днем +4…+9оС, в воскресенье на пару градусов теплее.

В столице в пятницу небольшой дождь, ночью +4…+6оС, днем +7…+9оС, ветер юго-западный, 5—10 м/с. В субботу дождь, ночью и днем +5…+7оС, ветер юго-западный, западный, 5—10 м/с. В воскресенье дождь, ночью +4…+6оС, днем +7…+9оС, ветер западный, 5—10 м/с.

В Санкт-Петербурге в пятницу, субботу и воскресенье местами дождь, ночью +1…+3оС, в пригородах до -1оС, днем +3…+5оС.

На большей части европейской территории России на фоне довольно высокой для середины ноября температуры и повышенной влажности воздуха сохранится гипоксического типа погода с пониженным содержанием кислорода в воздухе. Особенно трудно в таких условиях придется людям, страдающим легочно-сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, хроническими заболеваниями бронхов и легких, сахарным диабетом, имеющим проблемы с эндокринной системой. Для лиц, страдающих гипотонией, вегетососудистой дистонией, имеющих склонность к астеноневротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет очень низкое атмосферное давление. Даже у вполне здоровых людей при таких погодных условиях может отмечаться ухудшение самочувствия, вялость и сонливость.

Время новостей ссылка на статью