Мужчины тоже любят ухаживать за собой. Они, конечно, не проводят много времени у зеркала, но своему внешнему виду уделяют все больше внимания. Учитывая то, что им приходится достаточно регулярно бриться, мы расскажем о том, как и что они могут сделать, чтобы кожа лица была гладкой, а запах — еще более привлекательным.

Утро всегда начинается с умывания и для этого многие современные «охотники» используют обыкновенное мыло. Однако оно не всегда помогает поддерживать кожу в ухоженном и здоровом виде. Поэтому производители средств для ухода за кожей предлагают воспользоваться специфическим очищающим или увлажняющим гелем для лица — он не сушит кожу, а наполняет ее влагой, одновременно смягчая ее и делая чистой.

Например, в серии Nivea for Men немецкой марки «Нивеа» вы найдете гель для умывания лица, который снимает всю грязь и избыточный жир с кожи, не иссушая ее. Вместе с ним можно использовать специальный скраб (или отшелушивающую эмульсию), которая обновляет поверхность кожи. К тому же для чувствительной мужской кожи лица у Nivea есть целая линия продуктов — пена для бритья, гель для бритья и бальзам после бритья — без содержания спирта и без парфюма. Ромашка и витамины помогут избежать покраснений и раздражения.

У марок «люкс» также существуют свои линии средств для мужской кожи. «Ланком» выпустил в этом году целую серию ухода для мужчин, которая предназначена для нормальной или чувствительной кожи. Некоторые продукты заботятся о снятии жирного блеска с лица, другие — об увлажнении верхних слоев кожи и снятии раздражений в результате бритья.

Уход за мужской кожей

Сегодня существует множество различных средств для бритья: обычные гели, пены или крем для бритья могут быть парфюмированы, быть антибактериальными или просто освежающими. Однако быстрый темп жизни, меняющаяся погода, грязный воздух городов, табак и центральное отопление зимой часто делают кожу сухой, раздраженной, вызывают небольшие воспаления, покраснения и прочие мало приятные вещи. В таких случаях просто «пена для бритья» уже не подходит. Здесь нужны специально разработанные дерматологами средства. Мы рекомендуем профессиональную мужскую косметику Vichy. Специалисты компании разработали крем для бритья (Anti-Irritation Shaving Cream), который предупреждает раздражение кожи как реакцию на бритье при помощи олиго-цинка и витамина В5. Крем не содержит спирта или парфюма. Дерматологически протестирован и пригоден для крайне чувствительной кожи. В той же серии Vichy Homme вы найдете очищающий крем для бритья, который предназначен для кожи, склонной к воспалению, особенно в области шеи. Активный компонент Bacto-P удаляет бактерии, а витамин В6 очищает поверхность кожи. Система анти-трения (полимеры и силиконы) делает бритье комфортным и приятным. Также дерматологически протестирован. Приобрести кремы для бритья Vichy можно в аптеке.   

Полная гамма продуктов для мужчин

«Нивеа» разработала целую серию продуктов для мужской кожи (Nivea for Men). В ней Вы найдете

— освежающие косметические салфетки для лица (содержат витамин Е и провитамин В5, увлажняют кожу и освежают ее — удобный и быстрый способ снять пыль и усталость в любой момент);

— пенящийся гель для умывания (двойного действия: он удаляет грязь и сальные выделения с кожи, которые могут привести к воспалениям, не содержит мыла, а значит не иссушает кожу, витамины В5 и РР ухаживают за лицом, освежая его и увлажняя);

— восстанавливающий крем для лица с коэнзимом Q10 — мужчины тоже хотят выглядеть молодыми и здоровыми, несмотря на возраст! Мужская кожа может быть уставшей, потерять свою упругость и здоровый вид; на это влияет как окружающая среда, так и снижение выделения натурального коэнзима Q10 в коже. Восстанавливающий крем защищает кожу от солнечных лучей и грязного воздуха, снимает усталость и стимулирует естественную регенерацию клеток.

Также в распоряжении сильной половины имеются

— увлажняющие крем и лосьон, ведь сегодня многие мужчины жалуются на чувствительность своей кожи — сказывается загрязненный воздух больших городов, сухость кондиционируемых квартир и офисов;

— увлажняющий лосьон мгновенно смягчает кожу, не оставляя жирных следов, витамин Е и провитамин В5 помогают коже самовосстановиться, а специальный фильтры защищают от воздействия солнечной радиации;

— интенсивный увлажняющий крем помогает сухой мужской коже снова стать мягкой и упругой, он быстро впитывается. Крем также обогащен витаминами E, F, H и провитамином B5, которые стимулируют саморегенерацию клеток кожи.

Утренняя процедура бритья не обязательно должна быть рутинной и скучной. Начните день с хорошего настроения! Попробуйте использовать в качестве лосьона после бритья парфюмированный одеколон или лосьон, например, из серии «Свежесть природы» (Fraicheur Nature) от Ив Роше (Yves Rocher). На фото справа — лосьон после бритья с ароматом теплой амбры.

FASHIONISTA