Некоторые красящие вещества и ароматизаторы как, например, мускус или цитрусовое масло могут вызывать на солнце покраснения или оставлять на коже коричневые пятна. Но если вы даже в жаркую погоду не можете отказаться от любимого аромата духов, лучше обратитесь тогда к так называемым «летним» духам — что означает, что они не содержат ни капли спирта, и поэтому не вызывают раздражения кожи.

Такие летние духи выпускаются пока не очень многими парфюмерами, но тенденция закрепилась еще с прошлого года, когда к уже существовавшим популярным духам присоединились их летние варианты: «Летняя туалетная вода» с ароматом «J»Adore» от Кристиан Диор, «Летние духи» от Жан-Поля Готье, «Солнечная изморось» с ароматом «Envy» от Гуччи без содержания спирта, «Солнце Иссей» и «Луна Иссей» от Иссей Мияке и пр. В любом случае название «летний аромат» говорит лишь о том, что туалетная вода или духи не содержат спирта, а запах у них такой же, как и у оригинала.

МОДА НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ

Свежесть так необходима летом! А сегодня еще популярнее становятся и косметические продукты, дающие свежесть нашему телу и чувствам. Да, это та самая ароматерапия, о которой вы наверняка уже слышали.

Линия Кензо «КензоКи» («ки» — японское выражение, означающее равновесие всех энергий в теле, единение тела и души) является не просто новой серией духов, но более полной гаммой продуктов для ухода за лицом и телом. Это поистине инновационная косметика. Базируясь на четырех растениях из Азии, эта линия сводит воедино запах, цвет и текстуру для полного наслаждения. Цветовой код: энергия — зеленого цвета на основе листьев бамбука; релаксация или расслабление — белого цвета на основе лотуса; эйфория — желтого на основе цветка имбиря; и чувственность — бледно-розового цвета кожи на основе… риса! В одном цветовом коде содержится по 4 продукта, что в целом составляет 20 различных продуктов. Среди них четыре ароматных воды, ледяной крем для лица, крем и лосьон для тела, бальзам для губ, ароматизированный карандаш, масло для массажа, даже кубики льда для кожи тела… Представленная летом прошлого года, линия «КензоКи» распространяется пока только во Франции и только в избранных магазинах косметики. В России ароматные воды на основе риса, бамбука, лотуса и имбиря можно приобрести, однако цены достаточно высокие — от 80 евро за флакон 100 мл.

АРОМАТНЫЙ ДУШ

Отличная альтернатива дорогим духам для тех, кто не может и в отпуске обойтись без любимого аромата: парфюмированные продукты для приема душа и ухода за телом.

Среди новинок лета — парфюмированный гель для душа «Miracle» с запахом одноименных духов от Ланком; спрей для тела и гель для душа с ароматом «Ode au Reve» от Ив Роше.

FASHIONISTA