В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарская газета»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсант», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Впереди — туман. В области произошли несколько массовых ДТП

Из-за тумана и скользкой дороги в области произошло несколько крупных дорожных аварий, в которых повреждено около полусотни автомобилей. ГАИ на время рекомендует любителям агрессивной езды сменить стиль вождения: отказаться от перестроений и обгонов.

Самара получит новый имидж. Перед информполитикой города — новые задачи

Во вторник произошло увольнение руководителей двух структур, отвечающих за информационное сопровождение деятельности городской администрации Самары. Ожидается, что им на смену придут профессионалы, которые должны вывести работу на новый уровень

Равные права. Губернские депутаты планируют упорядочить областное землепользование

В Самарской губернской думе состоялось рабочее совещание по подготовке к принятию во втором чтении нового регионального закона, который будет регламентировать один из основных этапов в получении гражданами или предприятиями земельных участков. Когда закон примут, жители Самарской области получат одинаковые условия при оформлении земли в пользование.

«Самарская газета»

Времени на раскачку нет

Глава города Дмитрий Азаров и его заместители рассказали о главных приоритетах в своей работе. Состоялась первая пресс- конференция новой администрации Самары. ТАКОГО количества телека­мер в зале городского управления информации и аналитики не видели давно. Более тридцати представителей средств массовой информации пришли задать вопросы вновь избранному мэру. Дмитрий Азаров кратко рассказал о команде, с которой собирается работать: большинство назначений на ключевые посты уже состоялось. Вместе с главой города на вопросы журналистов отвечали его первые заместители Виктор Кудряшов (он курирует департамент финансов, благоустройство и социальную сферу) и Юрий Ример (экономика, потребительский рынок, транспорт и ЖКХ), а также руководитель департамента финансов Андрей Прямилов.

«Коммерсант»

Регионам показали приоритеты. Минрегион одобрил разработанные в ПФО инвестпроекты

34 инвестпроекта ПФО были признаны приоритетными для капиталовложений и одобрены для включения в Стратегию социально-экономического развития округа до 2020 года. У Ульяновской и Саратовской областей выбрано по четыре проекта, три — в Оренбургской, два — в Самарской, а так же один инвестпроект в Пензенской области. Региональные чиновники считают, что у этих проектов будет возможность получить софинансирование из федерального бюджета. Эксперты не исключают, что основой для рекомендованного перечня мог стать отбор, произведенный на конференции «Единой России», посвященной развитию округа до 2020 года, и отмечают, что таким образом могли быть упущены из вида проекты, имеющие не такую «красивую обертку».

Автопром. АвтоВАЗ и металлурги договариваются о поставках стали

Представители ОАО «АвтоВАЗ» и ведущих металлургических комбинатов России в ходе прошедшего во вторник в Тольятти совещания разработали проект программы совместной работы до 2015 года, сообщил журналистам советник по науке вице-президента по техническому развитию АвтоВАЗа Аркадий Тихонов.

«Комсомольская правда»

В Самаре лошадей «попросили» с ипподрома

Сначала в конюшнях пропала вода, а потом с владельцами рысаков разорвали договор аренды

1 ноября арендаторам конюшен на Самарском ипподроме пришла невеселая весточка. В письме от владельца земли написано: договор аренды не будет продлен. То есть, по сути, лошадок попросили на выход…

На трассе между Самарой и Тольятти из-за гололеда и тумана столкнулись 42 машины

По предварительным данным, семь человек пострадали

На Самарскую область опустился густой туман и заметно похолодало. Дороги заледенели. Но, как это часто бывает, не все автомобилисты оказались к этому готовы. Как следствие – пробки и аварии на дорогах.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410