В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Импульс ускорения. Эльвира Набиуллина и Владимир Артяков обсудили ход создания ОЭЗ

В Москве состоялась рабочая встреча министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной и губернатора Самарской области Владимира Артякова. Стороны обсудили реализацию подписанного между правительствами РФ и Самарской области соглашения о создании на территории Ставропольского района особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Мягкая посадка. Застрахованы работы по модернизации «Курумоча»

Страховое общество «Гефест» застраховало второй этап реконструкции и модернизации аэропорта «Курумоч». Страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ составила 127 млн рублей. Эксперты отмечают, что страховые премии по договорам такого рода не очень велики, но и риски наступления серьезных страховых случаев незначительны.

Маленькая победа. Продолжаются судебные разбирательства вокруг имущества Самарского Дома печати

Уже два года сотрудники ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» не могут вернуть имущество и оборудование типографии обратно в собственность государства. На прошлой неделе была одержана небольшая победа: решение самарского арбитража о том, что все сделки бывшее руководство провело законно, было отменено. Но измученные судами сотрудники предприятия, все это время лишенные работы и зарплаты, обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

«Ведомости»

Обогнали Россию

Субъекты Приволжского федерального округа почти вдвое опередили страну по росту индекса промпроизводства. Но реального роста почти нет — в Поволжье промышленность демонстрировала наибольший спад в кризисный 2009 г., считают аналитики

«Комсомольская правда»

Дмитрий Азаров: «Я против переименования площади Куйбышева в Соборную!»

Мэр Самары рассказал, какие первые шаги он сделал и собирается сделать в новой должности

Тольяттинский студент-отличник стал скинхедом, чтобы понравится девушке?

Познакомившись с 15-летней скин-девицей Ирой, Саша Пронин решил создать свою группировку нацистов

Они нападали на кавказцев ночью в безлюдных местах. Двоих убили, еще двоих покалечили.

Самара отдохнет от пробок в конце ноября?

Ремонт дорог в центре города обещают закончить в этом месяце [карта]

Уже месяц Самара задыхается от пробок — то тут, то там начинается ремонт дорог, который моментально превращается в траснпортный коллапс.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410