На проходившей 20-22 октября в Самаре IV международной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» ОАО «Самаранефтегаз» награждено дипломом «За активное внедрение новейших технологий и большой вклад в развитие нефтегазового комплекса Самарской губернии».

ОАО «Самаранефтегаз» удостоено диплома на выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» - 2010

По словам генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Владимира Ножина, «предприятие не первый год принимает участие в выставке. На этот раз мы представили концептуальное проектирование месторождений, проектно-инжиниринговый центр по строительству и реконструкции скважин, а также программы по энергосбережению, газовую и экологическую программы. Конечная цель всех этих проектов — эффективное недропользование, которое для НК «Роснефть» является одной из приоритетных задач». Если в 2009-м году «Самаранефтегаз» добыл более 10-ти млн. тонн «черного золота», то благодаря, в том числе, применению новейших технологий, планируется к 2014 году довести добычу до 12 млн. тонн нефти в год.

ОАО «Самаранефтегаз» удостоено диплома на выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» - 2010

Министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин высоко оценил программу компании по энергосбережению. Основное же внимание министра привлекли новые технологии нефтедобычи. «Очень много интересных новинок в области добычи нефти в «Самаранефтегазе». Они всегда впереди. Много интересных разработок в области попутного нефтяного газа, очень интересные предложения по поддержанию пластового давления».

В рамках деловой программы выставки прошли круглые столы и конференции с участием представителей профильных министерств, отраслевых ассоциаций, руководителей и специалистов нефтегазовых предприятий области. Заместитель генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» по развитию производства Вадим Шашель представил на «круглом столе» программу транспортировки нефти, насыщенной попутным газом, с помощью мультифазных насосов. Эти технологические решения уже внедряются на предприятии и позволяют отказаться от строительства специального трубопровода для транспортировки газа. Большой интерес у специалистов нефтегазовой отрасли, представителей власти, а также делегаций различных компаний вызвал выставочный стенд ОАО «Самаранефтегаз».

В выставке приняли участие 115 нефтегазодобывающих, сервисных, химических предприятий, проектных институтов и инжиниринговых компаний из России и зарубежья. Цель выставки — привлечение в Самарскую область ведущих российских и зарубежных производителей оборудования и технологий для нефтегазового и нефтехимического комплекса для развития нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и химических предприятий, знакомство с новейшим оборудованием и разработками, внедрение инновационных технологий на предприятиях нефтегазового сектора.