В одном из английских дворцов камера видеонаблюдения засняла привидение. Как передает ВВС, это произошло во дворце Хэмптон-корт постройки 16-го века в графстве Суррей. Охранники заметили, что двери пожарного выхода в экскурсионной части дворца открыты, а проверив видеозапись с камер наблюдения, они с удивлением обнаружили там фигуру человека в старинной одежде.

«Я думал, что это кто-то дурачится, но наши гиды заверили меня, что у них нет таких костюмов», — сказал сторож Джеймс Фокс. «Это было невероятно жутко, потому что лицо фигуры не выглядело похожим на человеческое», — добавил он.

Другой сторож дворца Иан Франклин рассказал, что «привидение шло вперед, открывало одну дверь, другую, и закрывало их за собой». «На самом деле трудно найти какое-либо рациональное объяснение этому», — констатировал он.

Незадолго до этого случая одна из посетителей дворца оставила в книге гостей запись о том, что она заметила привидение на его территории.

Дворец, который когда-то был резиденцией печально известного короля Генриха Восьмого, повидал на своем веку немало драматических событий — от смерти третьей жены монарха Джейн Сеймур до осуждения и домашнего ареста за адюльтер его пятой супруги Кэтрин Ховард.

Ранее персонал дворца, посетители и рабочие неоднократно сообщали, что видели призрак Кэтрин и слышали непонятные душераздирающие крики в Галерее призраков дворца.

NEWSru.com