Как показал опрос, опыт использования коммуникатора от Apple имеется у 17% респондентов, большинство из которых довольны устройством: «Это лучший коммуникатор на сегодняшний день!». Однако есть и те, кто сообщает, что модный телефон не оправдал их ожиданий…

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

iPhone 4 собираются купить около четверти нынешних владельцев айфонов

Около четверти нынешних владельцев iPhone (27%) собираются поменять имеющиеся у них коммуникаторы на только что пришедший в Россию iPhone четвёртого поколения, – выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru ), опросив экономически активных жителей российской столицы по заказу CNews.

Как показал опрос, опыт использования коммуникатора от Apple имеется у 17% респондентов, большинство из которых довольны устройством: «Это лучший коммуникатор на сегодняшний день!»; «Очень довольна, у меня самая первая модель, пользуюсь ей и сейчас». Однако есть и те, кто сообщает, что модный телефон не оправдал их ожиданий: «Игрался с месяц. Неоправданно дорогой телефон-игрушка»; «Через неделю обнаружились неполадки. Сдали обратно в магазин, потому что здесь их не ремонтируют, а замену пришлось ждать больше 2-х месяцев из-за проблем на таможне». Среди мужчин юзеров iPhone несколько больше, чем среди женщин (19% против 15%). Кроме того, длительным опытом использования айфона чаще других могут похвастаться молодые люди до 23 лет (24%), а также респонденты, зарабатывающие более 50 тысяч рублей в месяц (19%).

В основном москвичи, имеющие iPhone, покупали его в России (74%). Некоторые из них признаются, что они не смогли дождаться появления в стране лицензионных версий и купили телефон «с рук». За границей (в США, Франции, Великобритании, ОАЭ) коммуникатор приобрёл почти каждый четвёртый опрошенный (23%).

На вопрос о том, собираются ли они приобрести новый iPhone четвёртого поколения, около половины опрошенных (43%) ответили отрицательно: «У меня старый нормально работает!»; «Даже бесплатно не хочу!..» Планируют купить новый гаджет от Apple 27% респондентов, у которых уже был или есть айфон предыдущего поколения. При этом 17% из них рассчитывают сделать это в России, а 10% — за рубежом. Однако многие из тех, кто хочет купить новый iPhone на территории РФ, уточняют, что сделают это только при условии, что его цена «упадёт хотя бы до 26-27 тысяч рублей».

Какие же плюсы и минусы отмечают в iPhone его владельцы? По мнению опрошенных, основной плюс гаджета – это удобство и простота использования (22%). Говоря о недостатках аппарата, больше всего пользователей (22%) вспомнили о его высокой цене.

При этом некоторые респонденты считают недостатком то, что для других является достоинством. Так, дизайном iPhone восхищаются 19% его обладателей, тогда как 3% считают телефон неказистым и громоздким. Сенсорный дисплей хвалят 13% владельцев iPhone, тогда как 2% причислили его к недостаткам коммуникатора. Качеством сборки довольны 7% опрошенных, в то время как у 3% оно вызывает сомнения. Около трети владельцев iPhone (29%) сходятся во мнении, что у коммуникатора нет явных недостатков: «Всё хорошо»; «Не вижу весомых недостатков»; «Их нет. Очень продуман и моден».

Место проведения опроса: Москва

Время проведения: 21-23 сентября 2010 года

Заказчик: Cnews

Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет

Размер выборки: 7600 респондентов

Подробнее о результатах исследования »

Самара today