26 мая губернатор Самарской области К.А. Титов принял участие в совместном заседании Палат Федерального Собрания РФ, на котором с ежегодным посланием к Федеральному Собранию выступил Президент РФ В.В. Путин, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для меня как социал-демократа очень важно, что свое послание Президент начал именно с того, что государство обязано решать социально важные задачи для народа. Первой такой задачей В.В. Путин назвал обеспечение россиян жильем. Главные инструменты в воплощении этой задачи в жизнь – ипотека, жилищно-строительные кооперативы и накопительные фонды. Одним словом, все то, что наработала рабочая группа Президиума Госсовета РФ по вопросам жилищной политики и развития ипотеки под моим руководством и то, что сегодня уже активно внедряется в Самарской области и в Татарстане.

Не остались без внимания Президента РФ и вопросы, связанные со здравоохранением, образованием, пенсионным обеспечением. Я этому рад. Говоря о сфере коммуникаций, В.В. Путин обозначил перспективы строительства шоссейных дорог. Аэропорты и железнодорожные магистрали в России находятся в хорошем состоянии. Сегодня нужно развивать дорожное строительство, и привлекать в эту сферу инвесторов. Я полностью разделяю мнение Президента о том, что необходимо быстрыми темпами, строить качественные дороги европейского типа. Это — инфраструктура и для перевозки продукции, это- инфраструктура всей нашей жизни.

Должен отметить, что с 1991 года я присутствовал на всех ежегодных посланиях Президентов, но ни в одном из них не говорилось о правах и свободах человека. Президент уделил этому вопросу особое внимание. И то, что государство идет на встречу своему гражданину, своему народу, я расцениваю как положительный фактор. Думаю, что аппараты уполномоченных по правам человека, как на федеральном уровне, так и в субъектах Федерации, общественные институты смогут по-новому оценить реалии нашей жизни в России.

Президент также подчеркнул, что пересмотра итогов приватизации не будет, но налоги и долги перед государством надо платить. Отрадно, что на послание Президента РФ отреагировали Фондовые рынки, и сегодня мы имеем существенное повышение акций российских компаний, — прокомментировал ежегодное послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ губернатор Самарской области К.А. Титов.