В начале февраля 2010 г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о незаконной деятельности на территории региона организованной преступной группы, специализирующейся, в том числе на поставках наркотического средства – марихуаны из Волгоградской области в г. Самару с целью ее дальнейшей оптовой продажи.

Лидер группировки, которая поставляла марихуану в Самару, приговорен к 9 годам колонии строгого режима 21 апреля 2010 года во время транспортировки очередной партии наркотиков на личном легковом автомобиле ВАЗ — 217230 «Приора» задержан лидер группировки Новичков Дмитрий, 1973 г.р. и его водитель.

При осмотре места происшествия в указанной автомашине была обнаружена и изъята марихуана общей массой 5576,6 грамм, которая предполагалась к реализации через сеть

Лидер группировки, которая поставляла марихуану в Самару, приговорен к 9 годам колонии строгого режима мелкооптовых дилеров.

По данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 30 «приготовление к совершению преступления» и п. «г» ч.3 ст. 228.1 «незаконные производство, сбыт, или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК России.

В июле т.г. дело было передано в прокуратуру Самарской области, а затем в Железнодорожный районный суд г. Самары.

Лидер группировки, которая поставляла марихуану в Самару, приговорен к 9 годам колонии строгого режима1 сентября 2010 года приговором данного суда Новичков Д. И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, а также ч.1.ст. 30 п. «г» и ч.3 ст. 228-1 УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Самара today